Tutto quello che devi sapere per capirlo e raccontarlo, spiegato dalla Sommelier Lanero.
Il vino è molto più di una bevanda. È cultura, storia e un’esperienza unica. Con questo corso, condotto dalla sommelier professionista Roberta Lanero, potrai ampliare le tue competenze e conoscenze sul mondo del vino, in incontri improntati al pronto utilizzo nel settore ristorativo e dell’accoglienza. Ogni lezione prevede una parte pratica di degustazione di due vini e una parte teorica che approfondisce l’enologia fondamentale, la tecnica di degustazione, il servizio e gli abbinamenti.
Programma
Enologia fondamentale
Dalla vigna al bicchiere
La vinificazione in bianco e rosso
Metodi di spumantizzazione (Martinotti e Classico)
I vini speciali (passiti, vermouth)
Tecniche di servizio
Come si apre e si presenta una bottiglia (decantazione, temperature di servizio, etc)
Tutti coloro che hanno a che fare con il servizio del vino e gli appassionati che approcciano il mondo del vino. Studenti che hanno terminato il percorso formativo e vogliono approcciare il mondo dell’hospitalityCorso di primo livello.
Docente
Roberta Lanero: sommelier professionista, formatrice presso la Scuola Alberghiera A.F.P. Agliano, Donna del Vino – commissione per lo sviluppo dello studio dell’enogastronomia nelle scuole, collaboratrice del Consorzio del Gavi, membro della commissione per la scelta della bottiglia istituzionale e degustatrice in concorsi internazionali
Quando: Lunedì 6 Novembre, Martedì 7 Novembre e Lunedì 13 Novembre e Martedì 18 Novembre
Orario lezioni: 15.00 – 17.00
Partecipanti: massimo 20 persone
Dove: Timossi Academy Via Chiappella 7 – Serra Riccò (Genova)
Materiale Rilasciato: certificato di partecipazione e manuale didattico