Per chi ne sa: un corso avanzato per distinguersi nel mondo della miscelazione
Distinguersi nel mondo della miscelazione non è facile.
Massimo Felice, bartender e formatore, ti spiegherà passo passo tecniche avanzate e preparazioni home made per preparare nel tuo locale drink unici e particolari. Dalla preparazione di sciroppi, shrub, tinture, cordiali e sode, all’utilizzo di tecniche come il Milk Washed e il Fat Washing, fino alla tendenza dei drink invecchiati.
Una full immersion di due giorni da cui uscirai arricchito nelle competenze e nella teoria, che ti permetterà di offrire al cliente cocktail unici, coerenti con l’identità del locale, e di ottimizzare la gestione del drink cost (sì, alcuni home made sono perfetti per ridurre i costi).
Programma:
Sciroppi da frutta, verdure, spezie, piante e prodotti insoliti
Shrub, sherbet e cordiali
Schiume alcoliche e analcoliche
Sode da frutta
Drink effervescenti
Distillati aromatizzati da frutta, verdura, spezie e prodotti insoliti
Liquori homemade
Tinture e bitters
Drink invecchiati
Tecniche di chiarificazione (Milk Washed)
Tecnica del Fat Washing
A chi si rivolge:operatori del settore con discreta/buona esperienza da bartender. Corso avanzato.