Scopriamo come il bitter può essere impiegato in una miscelazione a 360°.
Il Bitter è un ingrediente essenziale in miscelazione, ma il suo utilizzo è spesso limitato ai grandi classici dell’aperitivo. In questa Masterclass firmata Fusetti, l’esperto Gianni Zottola ci illustrerà come può essere impiegato in una miscelazione a 360°. Come viene utilizzato l’amaro? Perché il Bitter è meno diffuso nel mondo rispetto all’Italia? Zottola risponderà a queste domande fornendo un appassionante contesto storico.La presentazione di Fusetti Banana e Fusetti Cacao sarà solo un pretesto per affrontare un vero e proprio viaggio sull’uso dell’amaro e delle spezie in tutte le miscelazioni dove il bitter non è mai stato presente. Scopriremo assieme come inserirlo quindi nella miscelazione cubana/americana, in quella più antica della tropicale, e infine nel tiki.
Non mancherà la preparazione e la degustazione di svariati cocktail preparati con i Bitter Fusetti: dal classico, lanciato sul mercato il 13 settembre 2020, al Fusetti Cacao, nato come Limited Edition ma ora parte della linea, fino al Bitter Fusetti Banana, la special edition 2023, creata appositamente per dimostrare le potenzialità del Bitter nel contesto della mixology tiki e tropicale. Questo bitter, alla base del quale non c’è l’alcol di cereali ma il rum bianco, presenta infusi di banana e pimento, oltre agli infusi tradizionali di erbe e spezie.
Programma
Storia dei Bitter
Utilizzo dei Bitter in miscelazione
Focus sull’utilizzo dei bitter nella miscelazione tiki e tropicale
Presentazione del Bitter Fusetti, Fusetti Banana, Fusetti Cacao
Preparazione e assaggio di cocktail
A chi si rivolge
Bartender di qualunque ordine e grado che vogliano approfondire il tema del Bitter. Studenti che hanno terminato il percorso formativo e vogliono approcciare il mondo dell’hospitality. Appassionati curiosi.
DocenteGianni Zottola
Ricapitolando
Quando: Martedì 14 Novembre
Orario: dalle 14.30 alle 16.00
L’evento è gratuito e riservato agli operatori del settore.
Accredito obbligatorio proseguendo con la registrazione.