Cerca
Close this search box.

Liguritudine
nel calice

Pigato di ponente, vermentino di levante (o ponente, ok ok!) sì però poi?

Durante questo incontro andremo alla scoperta di vitigni sconosciuti in un viaggio nella difficile Liguria. 

Scopriremo perché fare vino nella nostra terra è così impegnativo e come comunicarlo correttamente per comprendere la bellezza di questo nettare, per poi parlare di cosa c’è oltre ai classici bianchi o rossi liguri.. ad esempio lo sapevi che esistono anche delle bollicine? Cosi, per dire…

vini liguri

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze sul mondo vino. Consumatori appassionati.

Docente

Ludovica Cambiaggi

Durata del corso

Una lezione da 2 ore e mezza

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il programma

corso avvicinamento al vino
Ludovica Cambiaggi

Il docente

Ludovica Cambiaggi

Genovese, classe 1989, con laurea in ingegneria civile e dottorato di ricerca in geotecnica, oggi ha cambiato vesti per dedicarsi al mondo del vino.

Durante la sua esperienza quasi decennale come ristoratrice, responsabile dell’agriturismo ”Casa della Lucertola” nell’entroterra genovese, si è dedicata prima alla realtà brassicola per poi appassionarsi definitivamente ai vini e all’enogastronomia.

Proprio l’esperienza in agriturismo l’ha spinta fin da subito a considerare il vino non come un semplice prodotto di consumo, ma come risultato di una storia fatta di uomini, microclima e terra. “Da ristoratrice – racconta – ho seguito Stefano Albenga nelle visite in vigna e in cantina, mi ha permesso di approfondire la filiera del vino, mi ha aiutato a comprendere come una bottiglia sia il risultato di processi complessi”. La sommelier ritrova l’ingegnere, con la voglia di comunicare agli altri quanto imparato: “Il mondo del vino e delle birre è anche un complesso di incontri e di relazioni: ecco perché trasmetterlo ad altri è diventata un’aspirazione e, allo stesso tempo, un’esigenza”.

Scegli la data e iscriviti al corso!

Tutti i prossimi corsi in programma

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Un corso intensivo per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli […]

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Un corso intensivo per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli […]