Un corso intensivo per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.
La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli attrezzi del bar e delle diverse tecniche di costruzione di un drink, fino al rispetto delle norme HACCP. Ma soprattutto, stare dietro al bancone implica (quasi sempre) un rapporto diretto con il cliente. In questo corso, guidato dal bartender e formatore Massimo Felice, imparerai come offrire all’avventore buoni cocktail, ma soprattutto come garantire al cliente un’esperienza appagante in ogni aspetto.
È un corso di primo livello, dalla durata complessiva di 35 ore (suddiviso su 4 giorni di corso + la mattinata dedicata all’esame) per agli operatori del settore e a privati che vogliono intraprendere questa professione.
Contenuti del corso:
Barman, barista e Bartender: differenza e ruolo
Gestione dell’ospitalità
Flair o freestyle? Significato e storia
Dispensa merceologica
Norme HACCP
Gli attrezzi del bar
La postazione di lavoro: organizzazione e ottimizzazione
Il metal pour e la sua unità di misura
Tecniche di versaggio
Costruzione e combinazione di più drink
Ricettario cocktails mondiali I.B.A (International Bartender Association)
Merceologia e realizzazione di decorazioni da cocktail
Docente: Massimo Felice
Quando: 24-25 febbrario e 3-4-10 marzo 2025
Orario lezioni: 09.30 – 17.30
Partecipanti: massimo 6 persone
Per maggiori informazioni scrivere a timossiacademy@timossi.it