Menu engineering e drink cost

Sono due temi fondamentali per i professionisti del bar, ma ancora oggi troppe volte sottovalutati. Con Edoardo Banfi, trainer di Campari Academy, andremo ad analizzare questi due aspetti in un incontro ricco di spunti e approfondimenti.

Nella prima parte, esploreremo il concetto di menu engineering e l’importanza della costruzione grafica del nostro menù. Come influenzano le scelte del cliente e come possiamo rendere i nostri menù più efficaci? Questi saranno i temi principali, con esempi pratici tratti da casi reali che ci aiuteranno ad analizzare menu efficaci ed evitare errori comuni.

Nella seconda parte della masterclass, ci concentreremo sul drink cost. Impareremo a calcolarlo correttamente, partendo dall’analisi e dalla gestione dei costi, compresi quelli relativi agli ingredienti freschi, per arrivare a una strategia efficace nella definizione dei prezzi.

Corso Menu engineering e drink cost

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Il corso si rivolge a chi gestisce un locale, ma anche a chi al suo interno è alle prese con ordini e tematiche economiche.

Docente

Edoardo Banfi

Durata del corso

una lezione da 3 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il programma

menu engineering
Edoardo Banfi

Il docente

Edoardo Banfi

Nato a Vigevano nel 1990, Edoardo Banfi si avvicina al mondo dell’ospitalità ad appena diciott’anni, raccogliendo le prime esperienze in sala in vari ristoranti della sua città, mentre frequenta il liceo. Terminati gli studi, frequenta corsi di formazione nelle più importanti scuole italiane di bartending, che gli permettono di indossare per la prima volta i panni del trainer. Si forma nel mondo dei bar d’hotel di lusso, a Milano, prima di approdare a quello che diventerà uno dei punti di riferimento per la miscelazione di Vigevano: il Pikes Cocktail Bar, dove lavora dal 2013 al 2017.

Il sodalizio con Campari Academy inizia nel 2012: è Head Bartender per i principali eventi, e Head Trainer nei corsi proposti. Il suo contributo per Campari Academy spazia dal sostegno agli ospiti internazionali durante le loro Masterclass, alla formazione interna dei nuovi membri del team, passando per il coinvolgimento come responsabile del tour della prima edizione del Campari Academy Truck. Collabora infine con Galleria Campari, allo svolgimento dei tour guidati del museo aziendale. Da maggio 2022 ricopre il ruolo di Campari Academy Master Bartender per l’Italia, garantendo consulenza e formazione in tutti i locali partner del gruppo, e supportando il mondo wholesalers.

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