...

Espressioni di focaccia

Equilibrata tra croccantezza e morbidezza, friabilità e lucentezza.
Conosciuta da chiunque anche nell’oltremare, dove è però quasi impossibile trovarla come la facciamo noi: è lei, la focaccia genovese.

Durante le 3 ore insieme, con le mani in pasta e sotto la guida esperta di Manuel Carbone, impareremo tutte le regole e i trucchi per preparare la fügassa come un vero genovese la vuole – ‘’Non troppo alta, croccante fuori e morbida dentro e con i buchi pieni di salamoia’’.

Ma non solo focaccia! Ad affiancare la ricetta della nostra tradizione, vedremo anche come preparare alla perfezione la pizza romana in teglia e al padellino.
Protagoniste delle preparazioni saranno due delle farine della gamma di Molino Bongiovanni: Antiqua e Maiora.

corso focaccia genovese

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Chef, ristoratori, panettieri, appassionati

Docente

Manuel Carbone

Durata del corso

Una lezione da 3 ore

Dove

Aula Fornelli di MOG, all'interno del Mercato Orientale di Genova, in via XX Settembre 75R

n° posti disponibili

20

Tipologia

In presenza

Le ricette

Focaccia genovese ricetta tradizionale
Manuel Carbone Molino Bongiovanni

Il docente

Manuel Carbone

Di origini ligure, classe 1989, un artigiano appassionato di farine e lieviti naturali. 

Fin da giovanissimo inizia la sua carriera nel panificio dello zio e da lì non ha mai smesso: dopo numerosi corsi ed esperienze, trova la sua strada nel lievito madre vivo e nelle farine alternative. 

Ad oggi si dedica all’arte bianca, all’utilizzo di farine macinate a pietra e alla sperimentazione di nuove tecniche di panificazione. 

Oltre a gestire il suo laboratorio, fa parte della squadra di tecnici del molino Bongiovanni di Torino. 

 

Scegli la data e iscriviti al corso!

Ultimi eventi | Eventi

Espressioni di focaccia

MOG Mercato Orientale Genova XX Settembre 75 R, Genova

In collaborazione con Bongiovanni, Manuel Carbone ci mostrerà come ottenere una focaccia deliziosa con Mulino BongiovanniEquilibrata tra croccantezza e morbidezza, friabilità e lucentezza.Conosciuta da chiunque anche nell’oltremare, dove è però […]

Tutti i prossimi corsi in programma

Ultimi eventi | Eventi

Economia del punto di consumo

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò

Un corso fondamentale per titolari e staff di locali sulla gestione finanziaria con Matteo Telaro, docente dell'Università della Birra di Heineken.

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò

4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli […]

Ad ogni birra il suo bicchiere

MOG Mercato Orientale 75 Via XX Settembre, Genova

Ogni birra ha il suo bicchiere ideale per mettere in risalto le sue caratteristiche distintive.Pinte, coppe, boccali, tulipani, krug di ceramica, TeKu. Quanti sono i bicchieri della birra? Tantissimi, frutto […]

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.