Espressioni di focaccia

Equilibrata tra croccantezza e morbidezza, friabilità e lucentezza.
Conosciuta da chiunque anche nell’oltremare, dove è però quasi impossibile trovarla come la facciamo noi: è lei, la focaccia genovese.

Durante le 3 ore insieme, con le mani in pasta e sotto la guida esperta di Manuel Carbone, impareremo tutte le regole e i trucchi per preparare la fügassa come un vero genovese la vuole – ‘’Non troppo alta, croccante fuori e morbida dentro e con i buchi pieni di salamoia’’.

Ma non solo focaccia! Ad affiancare la ricetta della nostra tradizione, vedremo anche come preparare alla perfezione la pizza romana in teglia e al padellino.
Protagoniste delle preparazioni saranno due delle farine della gamma di Molino Bongiovanni: Antiqua e Maiora.

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Chef, ristoratori, panettieri, appassionati

Docente

Manuel Carbone

Durata del corso

Una lezione da 3 ore

Dove

Aula Fornelli di MOG, all'interno del Mercato Orientale di Genova, in via XX Settembre 75R

n° posti disponibili

20

Tipologia

In presenza

Le ricette

Focaccia genovese ricetta tradizionale

Il docente

Manuel Carbone

Di origini ligure, classe 1989, un artigiano appassionato di farine e lieviti naturali. 

Fin da giovanissimo inizia la sua carriera nel panificio dello zio e da lì non ha mai smesso: dopo numerosi corsi ed esperienze, trova la sua strada nel lievito madre vivo e nelle farine alternative. 

Ad oggi si dedica all’arte bianca, all’utilizzo di farine macinate a pietra e alla sperimentazione di nuove tecniche di panificazione. 

Oltre a gestire il suo laboratorio, fa parte della squadra di tecnici del molino Bongiovanni di Torino. 

 

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