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Ad ogni birra il suo bicchiere

Pinte, coppe, boccali, tulipani, krug di ceramica, TeKu. Quanti sono i bicchieri della birra?
Tantissimi, frutto di tradizioni secolari e influenze di diverse culture, ma anche delle evoluzioni recenti e delle strategie di marketing.

Tuttavia, una cosa è certa: ogni birra ha il suo bicchiere ideale per mettere in risalto le sue caratteristiche distintive.

Guidati da Simonmattia Riva, biersommelier campione del mondo nel 2015, giudice in numerosi concorsi birrari internazionali e proprietario del micro-pub Beer Garage a Bergamo, ci immergeremo in un affascinante viaggio per esplorare la diversità dei bicchieri da birra disponibili oggi sul mercato.

Dalle classiche opzioni dei birrifici tradizionali alle ultime tendenze nel mondo dell’arte birraria in Italia e all’estero.

Il corso culmina con una prova pratica di assaggio, in cui saranno servite due birre in bicchieri differenti, per comprendere appieno l’importanza del bicchiere nella degustazione birraria.

Questo corso è estremamente utile per chiunque lavori dietro al bancone o desideri avvicinarsi al mondo dell’hospitality.

bicchieri da birra

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze all’interno del mondo della birra. Consumatori appassionati.

Docente

Simonmattia Riva

Durata del corso

una lezione da 2 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

in presenza

Il programma

corso sui bicchieri da birra
Simonmattia Riva

Il docente

Simonmattia Riva

Folgorato sulla via della birra da una Chimay Blu nell’ormai lontano 1993, Simonmattia Riva è relatore nei seminari internazionali dell’Institute of Masters of Beer e nel corso italiano per Biersommelier Doemens oltre che dei corsi di degustazione organizzati da Fermento Birra e Unionbirrai Taster.

Biersommelier campione del mondo del 2015, è giudice in numerosi concorsi birrari internazionali, collaboratore per le riviste Fermento Birra e Birra Nostra e titolare del micro pub Beer Garage a Bergamo.
Nel 2022 ha pubblicato il suo primo libro dal titolo La cultura birraria nelle antiche civiltà e svolge inoltre varie attività di consulenza: si occupa infatti dell’analisi organolettica dei diversi lotti per alcuni birrifici e della creazione di eventi a tema, specie nel campo dell’abbinamento cibo-birra, per pub e ristoranti.

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