L’arte della spillatura
Un appuntamento da non perdere per tutti coloro che hanno a che fare con il servizio della birra, sia in bottiglia che in fusto.Ogni birra ha la sua tecnica di […]
Ogni birra ha la sua tecnica di spillatura, necessaria per garantire al cliente il prodotto alla sua massima espressione visiva e gusto-olfattiva.
In questo corso, della durata di una singola lezione, il beer specialist Antonio Canale ti guiderà in un breve excursus teorico sulla storia e produzione della birra, per poi affrontare il fondamentale argomento della gestione dell’impianto.
Segue una parte pratica in cui potrai metterti alla prova nelle diverse tecniche di spillatura, con un affondo sul servizio (a partire dalla scelta del bicchiere adatto).
Apprenderai piccoli accorgimenti che sembrano perdite di tempo ma in realtà fanno la differenza nel servizio della birra e capirai il vantaggio, anche economico, che deriva da una corretta spillatura.
Per tutti coloro che hanno a che fare con il servizio della birra, sia in fusto che in bottiglia. Studenti che hanno terminato il percorso formativo e vogliono approcciare il mondo dell’hospitality.
Antonio Canale
Una lezione da 4 ore
Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)
12
In presenza
Veneto di Lugo di Vicenza (VI), Antonio Canale ricopre da tantissimi anni il ruolo di beer specialist per un importante distributore bresciano, ma nel suo bagaglio di esperienze ha lavorato come formatore per il gruppo belga John Martin ed è stato titolare per 25 anni del Ristorante Birreria “Alle Volte” a Vicenza.
Nel suo locale è arrivato a gestire una carta di 500 birre in bottiglie e 6 spine, sviluppando una forte propensione all’abbinamento birra-cibo e alla gestione dell’impianto.
Nei suoi corsi affronta il mondo birra da diverse angolature: più tecniche (come la spillatura), ma anche abbinamenti e tecniche dell’assaggio.
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