L'arte della spillatura

Ogni birra ha la sua tecnica di spillatura, necessaria per garantire al cliente il prodotto alla sua massima espressione visiva e gusto-olfattiva.

In questo corso, della durata di una singola lezione, il beer specialist Antonio Canale ti guiderà in un breve excursus teorico sulla storia e produzione della birra, per poi affrontare il fondamentale argomento della gestione dell’impianto.

Segue una parte pratica in cui potrai metterti alla prova nelle diverse tecniche di spillatura, con un affondo sul servizio (a partire dalla scelta del bicchiere adatto).

Apprenderai piccoli accorgimenti che sembrano perdite di tempo ma in realtà fanno la differenza nel servizio della birra e capirai il vantaggio, anche economico, che deriva da una corretta spillatura.

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Per tutti coloro che hanno a che fare con il servizio della birra, sia in fusto che in bottiglia. Studenti che hanno terminato il percorso formativo e vogliono approcciare il mondo dell’hospitality.

Docente

Antonio Canale

Durata del corso

Una lezione da 4 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il programma

Antonio Canale beer specialist
Antonio Canale

Il docente

Antonio Canale

Veneto di Lugo di Vicenza (VI), Antonio Canale ricopre da tantissimi anni il ruolo di beer specialist per un importante distributore bresciano, ma nel suo bagaglio di esperienze ha lavorato come formatore per il gruppo belga John Martin ed è stato titolare per 25 anni del Ristorante Birreria “Alle Volte” a Vicenza.

Nel suo locale è arrivato a gestire una carta di 500 birre in bottiglie e 6 spine, sviluppando una forte propensione all’abbinamento birra-cibo e alla gestione dell’impianto.
Nei suoi corsi affronta il mondo birra da diverse angolature: più tecniche (come la spillatura), ma anche abbinamenti e tecniche dell’assaggio.

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