Cerca
Close this search box.

Birre acide

Tutto inizio con un lambic, o meglio, con un libro di Michael Jackson che descriveva questo stile pressoché sconosciuto in Italia.

Sono passati poco più di quarant’anni da allora ma Lorenzo Dabove, alias Kuaska, padre putativo del movimento birraio italiano, non ha mai smesso di raccontarne, studiarne e naturalmente berne.

Se la lambic è e resta un’esclusiva belga, il mondo brassicolo italiano ha fatto sue alcune tecniche, interpretazioni, gusti e oggi quelle che solitamente vengono definite birre acide sono una splendida realtà anche nel nostro Paese con alcune punte di eccellenza.

Il corso sarà un vero e proprio viaggio in questo stile che rappresenta un’enclave nel mondo della birra, spaziando dalle ispirazioni di matrice tedesca (birre a ph basso come la Gose o la Berliner Weisse) a quelle più propriamente di matrice belga, a fermentazione spontanea.

birre acide

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze all’interno del mondo della birra. Consumatori appassionati.

Docente

Lorenzo Dabove

Durata del corso

Una lezione da 2 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

15

Tipologia

In presenza

Il programma

corso sui luppoli
Lorenzo Dabove Kuaska

Il docente

Lorenzo Dabove

Lorenzo “Kuaska” Dabove, nato a Milano ma ligure nel DNA, è il padre nobile del movimento della birra artigianale in Italia e uno dei maggiori esperti non solo a livello nazionale.

Abile degustatore, cangiante storyteller, è particolarmente appassionato del lambic belga, tanto da aver ricevuto il soprannome di “Principe del Pajottenland”, la zona del Belgio dove nascono, grazie ai lieviti selvaggi, le birre “acide”. Tra i suoi libri da non perdere, “La birra non esiste”, perché, come spiega bene: “esistono LE birre”.

Scegli la data e iscriviti al corso!

Tutti i prossimi corsi in programma

Miscelazione avanzata

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Per chi ne sa: un corso avanzato per distinguersi nel mondo della miscelazione🍸 Distinguersi nel mondo della miscelazione non è facile.Massimo Felice, bartender e formatore, ti spiegherà passo passo tecniche […]

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Un corso intensivo per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli […]

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Un corso intensivo per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli […]