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Birre a bassa fermentazione

Le birre a bassa fermentazione stanno vivendo una rinascita sulle scene dei bar, tuttavia, rimangono spesso vittime di preconcetti e idee sbagliate.

In questo incontro, condotto da Simone Cantoni, giornalista, docente e divulgatore dell’universo birra, ci immergeremo nell’affascinante mondo delle birre a bassa fermentazione e metteremo fine a tali concezioni errate.

Scopriremo che l’equazione “bassa fermentazione = lager = birra chiara” è solo la punta dell’iceberg, poiché le birre a bassa fermentazione offrono una vasta gamma di colori, stili e una complessità che spesso sfugge a chi le osserva superficialmente.

Durante l’incontro, esploreremo in dettaglio il loro processo di produzione, oltre a esaminare il legame speciale che condividono con il luppolo, ingrediente spesso sottovalutato in queste tipologie di birre.

È un incontro da non perdere per approfondire un tema significativo e poter rispondere con competenza alle possibili domande dei tuoi clienti. L’esperienza sarà arricchita da una degustazione guidata di alcune birre, che completerà il tuo percorso di apprendimento sensoriale.

birre a bassa fermentazione

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze all’interno del mondo della birra. Consumatori appassionati.

Docente

Simone Cantoni

Durata del corso

Una lezione da 2 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il programma

Simone Cantoni birre a bassa fermentazione

Il docente

Simone Cantoni

Pisano, classe 1967, dopo aver intrapreso la professione giornalistica e aver conseguito la laurea in Lettere (specificamente in Storia Contemporanea), inizia parallelamente a dedicarsi all’attività di degustazione e di abbinamento, su vari fronti: quello del vino (sommelier Fisar), del formaggio (Onaf), dei salumi (Onas) e della birra.

In questo ambito opera come redattore di testate settoriale (Fermento BirraCronache di Gusto); come docente (UnionbirraiMoBiFermento Birra NetworkSlow Food); come redattore di guide (ancora Slow Food); come giudice in concorsi nazionali e internazionali; come coautore di volumi tematici (quali La birra senza pizzaI racconti della birraBirra e cucina toscanaBirra e formaggioLa birra in tavola. Manuale generale degli abbinamenti tra pinta e piatto).

In campo editoriale ha all’attivo anche due raccolte di poesie, L’elemento liquido (2019) e Pterodattili (2022).

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