Birre a bassa fermentazione
Per chi ne sa: il primo appuntamento pomeridiano con Simone Cantoni per approfondire gli stili brassicoli.Le birre a bassa fermentazione stanno vivendo una rinascita sulle scene dei bar, tuttavia, rimangono […]
Le birre a bassa fermentazione stanno vivendo una rinascita sulle scene dei bar, tuttavia, rimangono spesso vittime di preconcetti e idee sbagliate.
In questo incontro, condotto da Simone Cantoni, giornalista, docente e divulgatore dell’universo birra, ci immergeremo nell’affascinante mondo delle birre a bassa fermentazione e metteremo fine a tali concezioni errate.
Scopriremo che l’equazione “bassa fermentazione = lager = birra chiara” è solo la punta dell’iceberg, poiché le birre a bassa fermentazione offrono una vasta gamma di colori, stili e una complessità che spesso sfugge a chi le osserva superficialmente.
Durante l’incontro, esploreremo in dettaglio il loro processo di produzione, oltre a esaminare il legame speciale che condividono con il luppolo, ingrediente spesso sottovalutato in queste tipologie di birre.
È un incontro da non perdere per approfondire un tema significativo e poter rispondere con competenza alle possibili domande dei tuoi clienti. L’esperienza sarà arricchita da una degustazione guidata di alcune birre, che completerà il tuo percorso di apprendimento sensoriale.
Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze all’interno del mondo della birra. Consumatori appassionati.
Simone Cantoni
Una lezione da 2 ore
Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)
12
In presenza
Pisano, classe 1967, dopo aver intrapreso la professione giornalistica e aver conseguito la laurea in Lettere (specificamente in Storia Contemporanea), inizia parallelamente a dedicarsi all’attività di degustazione e di abbinamento, su vari fronti: quello del vino (sommelier Fisar), del formaggio (Onaf), dei salumi (Onas) e della birra.
In questo ambito opera come redattore di testate settoriale (Fermento Birra, Cronache di Gusto); come docente (Unionbirrai, MoBi, Fermento Birra Network, Slow Food); come redattore di guide (ancora Slow Food); come giudice in concorsi nazionali e internazionali; come coautore di volumi tematici (quali La birra senza pizza, I racconti della birra, Birra e cucina toscana, Birra e formaggio, La birra in tavola. Manuale generale degli abbinamenti tra pinta e piatto).
In campo editoriale ha all’attivo anche due raccolte di poesie, L’elemento liquido (2019) e Pterodattili (2022).
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