Birre a bassa fermentazione

Le birre a bassa fermentazione stanno vivendo una rinascita sulle scene dei bar, tuttavia, rimangono spesso vittime di preconcetti e idee sbagliate.

In questo incontro, condotto da Simone Cantoni, giornalista, docente e divulgatore dell’universo birra, ci immergeremo nell’affascinante mondo delle birre a bassa fermentazione e metteremo fine a tali concezioni errate.

Scopriremo che l’equazione “bassa fermentazione = lager = birra chiara” è solo la punta dell’iceberg, poiché le birre a bassa fermentazione offrono una vasta gamma di colori, stili e una complessità che spesso sfugge a chi le osserva superficialmente.

Durante l’incontro, esploreremo in dettaglio il loro processo di produzione, oltre a esaminare il legame speciale che condividono con il luppolo, ingrediente spesso sottovalutato in queste tipologie di birre.

È un incontro da non perdere per approfondire un tema significativo e poter rispondere con competenza alle possibili domande dei tuoi clienti. L’esperienza sarà arricchita da una degustazione guidata di alcune birre, che completerà il tuo percorso di apprendimento sensoriale.

corso sulle birre belga

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze all’interno del mondo della birra. Consumatori appassionati.

Docente

Simone Cantoni

Durata del corso

Una lezione da 2 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il programma

Corso birre a bassa fermentazione

Il docente

Simone Cantoni

Pisano, classe 1967, dopo aver intrapreso la professione giornalistica e aver conseguito la laurea in Lettere (specificamente in Storia Contemporanea), inizia parallelamente a dedicarsi all’attività di degustazione e di abbinamento, su vari fronti: quello del vino (sommelier Fisar), del formaggio (Onaf), dei salumi (Onas) e della birra.

In questo ambito opera come redattore di testate settoriale (Fermento BirraCronache di Gusto); come docente (UnionbirraiMoBiFermento Birra NetworkSlow Food); come redattore di guide (ancora Slow Food); come giudice in concorsi nazionali e internazionali; come coautore di volumi tematici (quali La birra senza pizzaI racconti della birraBirra e cucina toscanaBirra e formaggioLa birra in tavola. Manuale generale degli abbinamenti tra pinta e piatto).

In campo editoriale ha all’attivo anche due raccolte di poesie, L’elemento liquido (2019) e Pterodattili (2022).

Scegli la data e iscriviti al corso!

Tutti i prossimi corsi in programma

Vini naturali

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Facciamo chiarezza!Sempre più spesso si sente parlare di vino naturale, biologico e biodinamico, tuttavia, chi chiede questo vino non sempre ha ben chiaro cosa voglia dire. In questo incontro, condotto […]

Birre scure, ma quante sono?

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Una masterclass per approfondire e scoprire le birre scure.Quando si parla di birra scura, la testa va subito là, in Irlanda! Ma in realtà il mondo delle birre scure è […]

Miscelazione avanzata

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Distinguersi nel mondo della miscelazione non è facile. Massimo Felice, bartender e formatore, ti spiegherà passo passo tecniche avanzate e preparazioni home made per preparare nel tuo locale drink unici […]

€400 - €500

Liguritudine nel calice

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Famolo strano, basta pigato e vermentino!Pigato di ponente, vermentino di levante (o ponente, ok ok!) sì però poi?Alla scoperta di vitigni sconosciuti in un viaggio nella nostra difficile Liguria.Insieme a […]

Ad ogni birra il suo bicchiere

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Ogni birra ha il suo bicchiere ideale per mettere in risalto le sue caratteristiche distintive.Pinte, coppe, boccali, tulipani, krug di ceramica, TeKu. Quanti sono i bicchieri della birra? Tantissimi, frutto […]

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli […]

Agave e Messico

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

C'è un legame indissolubile tra agave e Messico: scopriamolo in questa giornata tra racconti e degustazioni.C’è un legame indissolubile che unisce l'agave al Messico fin dai tempi della società precolombiana, […]