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Il mondo delle birre Belga

Non si può esplorare il mondo della birra senza immergersi nell’immenso patrimonio tradizionale del Belgio. Questa nazione ha scritto pagine fondamentali nella storia di questa bevanda, grazie alla sua straordinaria varietà di stili, tecniche di fermentazione e ingredienti, contribuendo in modo essenziale alla diversità e all’evoluzione delle birre a livello globale.

Con Simone Cantoni, giornalista, docente e divulgatore dell’universo birra, faremo un viaggio attraverso gli stili di birra belgi, partendo dalla loro affascinante diversità di tecniche di produzione. Cosa significa “alta fermentazione”? Perché in Belgio sono così importanti le fermentazioni spontanee e miste?

Durante l’incontro, esploreremo anche il lato più moderno della scena birraria belga, che ha abbracciato il luppolo, oltre a scoprire la straordinaria storia delle birre trappiste abbaziali.
È un incontro da non perdere per approfondire un tema significativo e poter rispondere con competenza alle possibili domande dei tuoi clienti.

L’esperienza sarà arricchita da una degustazione guidata di alcune birre, che completerà il tuo percorso di apprendimento sensoriale.

birre belga

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze all’interno del mondo della birra. Consumatori appassionati.

Docente

Simone Cantoni

Durata del corso

Una lezione da 2 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il programma

birra luppolata
Simone Cantoni birre a bassa fermentazione

Il docente

Simone Cantoni

Pisano, classe 1967, dopo aver intrapreso la professione giornalistica e aver conseguito la laurea in Lettere (specificamente in Storia Contemporanea), inizia parallelamente a dedicarsi all’attività di degustazione e di abbinamento, su vari fronti: quello del vino (sommelier Fisar), del formaggio (Onaf), dei salumi (Onas) e della birra.

In questo ambito opera come redattore di testate settoriale (Fermento Birra, Cronache di Gusto); come docente (Unionbirrai, MoBi, Fermento Birra Network, Slow Food); come redattore di guide (ancora Slow Food); come giudice in concorsi nazionali e internazionali; come coautore di volumi tematici (quali La birra senza pizza, I racconti della birra, Birra e cucina toscana, Birra e formaggio, La birra in tavola. Manuale generale degli abbinamenti tra pinta e piatto).

In campo editoriale ha all’attivo anche due raccolte di poesie, L’elemento liquido (2019) e Pterodattili (2022).

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