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Agave e Messico

C’è un legame indissolubile che unisce l’agave al Messico fin dai tempi della società precolombiana, quando questa pianta veniva utilizzata in molteplici contesti, tra cui la preparazione di una bevanda primordiale chiamata pulque. Oggi, parole come Tequila e Mezcal sono intrinsecamente legate al Messico. In questa masterclass condotta da Daniele Montorfano, esploreremo questa lunga storia, viaggiando dal passato al presente, per scoprire o rinfrescare le nostre conoscenze sui disciplinari, sulle tecniche di produzione e sulle caratteristiche di questi straordinari distillati derivati dall’agave.

Durante il corso, avrai l‘opportunità di degustare e approfondire le caratteristiche organolettiche di Tequila e Mezcal, per poi completare il percorso con un focus sulla miscelazione. Non solo i grandi classici che non possono mancare, ma anche proposte più originali che, lavorando sul concetto dei twist on classic, ti porteranno a creare inediti signature cocktail per il tuo locale.

Distillati messicani

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Bartender di qualunque ordine e grado, studenti, appassionati e curiosi.

Docente

Daniele Montorfano

Durata del corso

una lezione da 7 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il programma

mezcal tequila
Daniele Montorfano

Il docente

Daniele Montorfano

Daniele Montorfano, 34 anni, figlio d’arte cresciuto in una famiglia di ristoratori, all’inizio della sua carriera lavorativa ha prestato servizio come freelance in diversi club e cocktail bar della sua zona. Si ritiene un grande appassionato di psicologia, spiriti e miscelazione e per molti anni è stato responsabile dei corsi di formazione presso Campari Academy. Successivamente ambassador Espolon Tequila Italia. Un periodo che gli ha permesso di approfondire e coltivare la passione per il Messico, la sua storia, l’agave e i suoi derivati. Al termine di questa esperienza ha avuto la possibilità di rappresentare Campari Academy truck nelle maggiori piazze italiane, vera e propria scuola itinerante dedicata al mondo del beverage e dell’ospitalità. È fondatore e titolare di Smash cocktail service, un’azienda giovane e in continua crescita, in cui si occupa di organizzazione e gestione di grandi eventi in Italia e all’estero inerenti al mondo beverage, oltre che a collaborare con diversi brand di settore sotto l’ambito formativo e consulenziale.

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