...

Low ABV cocktail e Bar style and trend

Il trend dei cocktail a bassa gradazione alcolica sta assumendo sempre più importanza e nei prossimi anni sarà ancora più centrale. Questo sarà il tema principale della masterclass che Edoardo Banfi, trainer di Campari Academy, terrà presso la Timossi Academy.

Prima di entrare nel cuore dell’argomento, avremo l’opportunità di approfondire il concetto di Perfect Back Bar, un percorso che studia in modo razionale le categorie di prodotto “must to have” in base alle diverse tipologie ed esigenze dei punti di vendita, allo scopo di creare una bottigliera completa e sostenibile. I cocktail a bassa gradazione alcolica, conosciuti come Low ABV Cocktail, possono esserci di grande aiuto per gestire in modo efficace la nostra selezione di bevande.

Con Banfi, impareremo come calcolare correttamente il grado alcolico dei drink (scoprendo che alcuni cocktail di tendenza sono già a basso contenuto alcolico) e faremo esperienza nella creazione di drink low ABW da introdurre con facilità nel nostro locale. L’incontro si concluderà con un’analisi delle principali tipologie di locali di successo, arricchita da interessanti case history. Ancora una volta, saranno proposti cocktail pratici che completeranno questa panoramica esaustiva.

cocktail low alcohol

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Il corso si rivolge a chi gestisce un locale, ma anche a chi al suo interno è alle prese con bottigliera e drink list.

Docente

Edoardo Banfi

Durata del corso

una lezione da 3 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il programma

come impostare il Perfect back bar
Edoardo Banfi

Il docente

Edoardo Banfi

Nato a Vigevano nel 1990, Edoardo Banfi si avvicina al mondo dell’ospitalità ad appena diciott’anni, raccogliendo le prime esperienze in sala in vari ristoranti della sua città, mentre frequenta il liceo. Terminati gli studi, frequenta corsi di formazione nelle più importanti scuole italiane di bartending, che gli permettono di indossare per la prima volta i panni del trainer. Si forma nel mondo dei bar d’hotel di lusso, a Milano, prima di approdare a quello che diventerà uno dei punti di riferimento per la miscelazione di Vigevano: il Pikes Cocktail Bar, dove lavora dal 2013 al 2017.

Il sodalizio con Campari Academy inizia nel 2012: è Head Bartender per i principali eventi, e Head Trainer nei corsi proposti. Il suo contributo per Campari Academy spazia dal sostegno agli ospiti internazionali durante le loro Masterclass, alla formazione interna dei nuovi membri del team, passando per il coinvolgimento come responsabile del tour della prima edizione del Campari Academy Truck. Collabora infine con Galleria Campari, allo svolgimento dei tour guidati del museo aziendale. Da maggio 2022 ricopre il ruolo di Campari Academy Master Bartender per l’Italia, garantendo consulenza e formazione in tutti i locali partner del gruppo, e supportando il mondo wholesalers.

Scegli la data e iscriviti al corso!

Ultimi eventi | Eventi

Low ABV cocktail e Bar style and trend

Approfondiamo il trend dei low ABV cocktail e il concetto di Perfect Back BarIl trend dei cocktail a bassa gradazione alcolica sta assumendo sempre più importanza e nei prossimi anni […]

Tutti i prossimi corsi in programma

Ultimi eventi | Eventi

Economia del punto di consumo

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò

Un corso fondamentale per titolari e staff di locali sulla gestione finanziaria con Matteo Telaro, docente dell'Università della Birra di Heineken.

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò

4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli […]

Ad ogni birra il suo bicchiere

MOG Mercato Orientale 75 Via XX Settembre, Genova

Ogni birra ha il suo bicchiere ideale per mettere in risalto le sue caratteristiche distintive.Pinte, coppe, boccali, tulipani, krug di ceramica, TeKu. Quanti sono i bicchieri della birra? Tantissimi, frutto […]

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.