Vini Naturali: facciamo chiarezza

Sempre più spesso si sente parlare di vino naturale, biologico e biodinamico, tuttavia, chi chiede questo vino non sempre ha ben chiaro cosa voglia dire. In questo incontro, condotto da Ludovica Cambiaggi, ci immergeremo in questo nuovo mondo facendo luce sul tema ed individuando anche quelli che sono i concetti errati.

Durante le 3 ore insieme scopriremo che il vino naturale non è un vino che puzza, che cosa si intende per naturale e se ci sono dei disciplinari per la sua produzione. Cercheremo di capire cosa cerca chi chiede questa tipologia e come guidare il consumatore verso la scelta più idonea alla sua idea di “naturale”. Viaggeremo nella storia di grandi produttori, pionieri di questo mondo dando un’occhiata al presente di questo movimento. Il tutto sempre in forma di dibattito e dialogo, per condividere le vostre esperienze ed idee.

È un incontro da non perdere per approfondire un tema attualissimo e poter rispondere con competenza alle possibili domande dei tuoi clienti. L’esperienza sarà arricchita da una degustazione guidata di alcuni vini, che completerà il tuo percorso di apprendimento sensoriale.

corso vini naturali

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze su un tema attuale del mondo vino. Consumatori appassionati.

Docente

Ludovica Cambiaggi

Durata del corso

Una lezione da 3 ore

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il programma

corso fondamenti di vino
Ludovica Cambiaggi

Il docente

Ludovica Cambiaggi

Genovese, classe 1989, con laurea in ingegneria civile e dottorato di ricerca in geotecnica, oggi ha cambiato vesti per dedicarsi al mondo del vino.

Durante la sua esperienza quasi decennale come ristoratrice, responsabile dell’agriturismo ”Casa della Lucertola” nell’entroterra genovese, si è dedicata prima alla realtà brassicola per poi appassionarsi definitivamente ai vini e all’enogastronomia.

Proprio l’esperienza in agriturismo l’ha spinta fin da subito a considerare il vino non come un semplice prodotto di consumo, ma come risultato di una storia fatta di uomini, microclima e terra. “Da ristoratrice – racconta – ho seguito Stefano Albenga nelle visite in vigna e in cantina, mi ha permesso di approfondire la filiera del vino, mi ha aiutato a comprendere come una bottiglia sia il risultato di processi complessi”. La sommelier ritrova l’ingegnere, con la voglia di comunicare agli altri quanto imparato: “Il mondo del vino e delle birre è anche un complesso di incontri e di relazioni: ecco perché trasmetterlo ad altri è diventata un’aspirazione e, allo stesso tempo, un’esigenza”.

Scegli la data e iscriviti al corso!

Vini naturali

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Facciamo chiarezza!Sempre più spesso si sente parlare di vino naturale, biologico e biodinamico, tuttavia, chi chiede questo vino non sempre ha ben chiaro cosa voglia dire. In questo incontro, condotto […]

Tutti i prossimi corsi in programma

Vini naturali

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Facciamo chiarezza!Sempre più spesso si sente parlare di vino naturale, biologico e biodinamico, tuttavia, chi chiede questo vino non sempre ha ben chiaro cosa voglia dire. In questo incontro, condotto […]

Birre scure, ma quante sono?

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Una masterclass per approfondire e scoprire le birre scure.Quando si parla di birra scura, la testa va subito là, in Irlanda! Ma in realtà il mondo delle birre scure è […]

Miscelazione avanzata

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Distinguersi nel mondo della miscelazione non è facile. Massimo Felice, bartender e formatore, ti spiegherà passo passo tecniche avanzate e preparazioni home made per preparare nel tuo locale drink unici […]

€400 - €500

Liguritudine nel calice

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Famolo strano, basta pigato e vermentino!Pigato di ponente, vermentino di levante (o ponente, ok ok!) sì però poi?Alla scoperta di vitigni sconosciuti in un viaggio nella nostra difficile Liguria.Insieme a […]

Ad ogni birra il suo bicchiere

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Ogni birra ha il suo bicchiere ideale per mettere in risalto le sue caratteristiche distintive.Pinte, coppe, boccali, tulipani, krug di ceramica, TeKu. Quanti sono i bicchieri della birra? Tantissimi, frutto […]

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli […]

Agave e Messico

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

C'è un legame indissolubile tra agave e Messico: scopriamolo in questa giornata tra racconti e degustazioni.C’è un legame indissolubile che unisce l'agave al Messico fin dai tempi della società precolombiana, […]