...

Di bolla in bolla

”Una bollicina, grazie” , ”Per me un calice di prosecco” , ”Qualsisi cosa, basta che sia frizzante”.

Tutto bellissimo, ma cosa cambia fra metodo classico, rifermentato, ancestrale e metodo charmat? E poi, cosa si intende per millesimato e blanc de noir?

Per guidare al meglio le richieste dei clienti e soddisfarli a pieno, approfondiamo insieme a Stefano Albenga il mondo delle bolle.

Ci farà capire le differenze sia nella teoria che nella degustazione, in modo da essere pronti ad affrontare la stagione estiva alle porte e rinfrescare con gusto gli avventori.

Informazioni e dettagli

A chi si rivolge

Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze sul mondo vino. Consumatori appassionati.

Docente

Stefano Albenga

Durata del corso

Una lezione da 2 ore e mezza

Dove

Timossi Academy Via Chiappella 7 - Serra Riccò (Genova)

n° posti disponibili

12

Tipologia

In presenza

Il docente

Stefano Albenga

Stefano Albenga, il nostro mastro vinaio da anni.
Ha un passato nella grande distribuzione, per poi dedicarsi come Oste in un suo progetto di ristorazione personale – con 400 etichette in mescita! – fino ad approdare da noi.

Di sicuro, c’è un filo conduttore inequivocabile: il vino, la sua più grande passione da sempre e quando ne parla, si sente proprio.
Calpesta vigne su e giù per la penisola con lo scopo di conoscere, approfondire, e appassionarvi: vitigni, aneddoti, storielle e curiosità. Tutta conoscenza che poi riporta a voi, stappando bottiglie e degustando insieme.

Scegli la data e iscriviti al corso!

Di bolla in bolla

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Metodo classico, rifermentato, ancestrale e metodo charmat: una masterclass frizzantissima per parlare di bolle con Stefano Albenga.

Tutti i prossimi corsi in programma

Miscelazione avanzata

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Distinguersi nel mondo della miscelazione non è facile. Massimo Felice, bartender e formatore, ti spiegherà passo passo tecniche avanzate e preparazioni home made per preparare nel tuo locale drink unici […]

€400 - €500

Miscelazione avanzata

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Per chi ne sa: un corso avanzato per distinguersi nel mondo della miscelazioneDistinguersi nel mondo della miscelazione non è facile.Massimo Felice, bartender e formatore, ti spiegherà passo passo tecniche avanzate […]

Liguritudine nel calice

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Famolo strano, basta pigato e vermentino!Pigato di ponente, vermentino di levante (o ponente, ok ok!) sì però poi?Alla scoperta di vitigni sconosciuti in un viaggio nella nostra difficile Liguria.Insieme a […]

Ad ogni birra il suo bicchiere

MOG Mercato Orientale 75 Via XX Settembre, Genova, Liguria, Italy

Ogni birra ha il suo bicchiere ideale per mettere in risalto le sue caratteristiche distintive.Pinte, coppe, boccali, tulipani, krug di ceramica, TeKu. Quanti sono i bicchieri della birra? Tantissimi, frutto […]

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli […]

Economia del punto di consumo

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Un corso fondamentale per titolari e staff di locali sulla gestione finanziaria con Matteo Telaro, docente dell'Università della Birra di Heineken.

Agave e Messico

C'è un legame indissolubile tra agave e Messico: scopriamolo in questa giornata tra racconti e degustazioni.C’è un legame indissolubile che unisce l'agave al Messico fin dai tempi della società precolombiana, […]

Di bolla in bolla

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Metodo classico, rifermentato, ancestrale e metodo charmat: una masterclass frizzantissima per parlare di bolle con Stefano Albenga.

Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.