Il mondo delle birre Belga

Per chi ne sa: il secondo appuntamento pomeridiano con Simone Cantoni per approfondire le birre belghe.Non si può esplorare il mondo della birra senza immergersi nell'immenso patrimonio tradizionale del Belgio. Questa nazione ha scritto pagine fondamentali nella storia di questa bevanda, grazie alla sua straordinaria varietà di stili, tecniche di fermentazione e ingredienti, contribuendo in […]

Miscelazione avanzata

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Per chi ne sa: un corso avanzato per distinguersi nel mondo della miscelazioneDistinguersi nel mondo della miscelazione non è facile. Massimo Felice, bartender e formatore, ti spiegherà passo passo tecniche avanzate e preparazioni home made per preparare nel tuo locale drink unici e particolari. Dalla preparazione di sciroppi, shrub, tinture, cordiali e sode, all’utilizzo di […]

Excel base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Per migliorare la tua produttività e quella del locale.Excel è uno dei programmi più utilizzati e potenti, ma spesso non viene sfruttato appieno a causa della sua (presunta) complessità. Tuttavia, è in grado di offrire una vasta gamma di funzionalità che possono notevolmente migliorare la tua produttività professionale.Luca Platania, professionista laureato in Economia e Commercio […]

Fondamenti di vino

Timossi Beverage & Food Solution 7 Via Chiappella, Pedemonte, Liguria, Italy

Tutto quello che devi sapere per capirlo e raccontarlo, spiegato dalla Sommelier LaneroIl vino è molto più di una bevanda. È cultura, storia e un'esperienza unica. Con questo corso, condotto dalla sommelier professionista Roberta Lanero, potrai ampliare le tue competenze e conoscenze sul mondo del vino, in incontri improntati al pronto utilizzo nel settore ristorativo […]

Birra e bicchieri

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Ogni birra ha il suo bicchiere ideale per mettere in risalto le sue caratteristiche distintive.Pinte, coppe, boccali, tulipani, krug di ceramica, TeKu. Quanti sono i bicchieri della birra? Tantissimi, frutto di tradizioni secolari e influenze di diverse culture, ma anche delle evoluzioni recenti e delle strategie di marketing. Tuttavia, una cosa è certa: ogni birra […]

Masterclass Fusetti

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Scopriamo come il bitter può essere impiegato in una miscelazione a 360°Il Bitter è un ingrediente essenziale in miscelazione, ma il suo utilizzo è spesso limitato ai grandi classici dell'aperitivo. In questa Masterclass firmata Fusetti, l’esperto Gianni Zottola ci illustrerà come può essere impiegato in una miscelazione a 360°. Come viene utilizzato l’amaro? Perché il […]

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli attrezzi del bar e delle diverse tecniche di costruzione di un drink, fino al rispetto delle norme HACCP. Ma soprattutto, stare dietro al bancone implica […]

Espressioni di focaccia

MOG Mercato Orientale Genova XX Settembre 75 R, Genova, Liguria, Italy

In collaborazione con Bongiovanni, Manuel Carbone ci mostrerà come ottenere una focaccia deliziosa con Mulino BongiovanniEquilibrata tra croccantezza e morbidezza, friabilità e lucentezza.Conosciuta da chiunque anche nell’oltremare, dove è però quasi impossibile trovarla come la facciamo noi: è lei, la focaccia genovese.Durante le 3 ore insieme, con le mani in pasta e sotto la guida […]

Menù engineering & Drink cost

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Una guida per stilare un menu più profittevoleSono due temi fondamentali per i professionisti del bar, ma ancora oggi troppe volte sottovalutati. Con Edoardo Banfi, trainer di Campari Academy, andremo ad analizzare questi due aspetti in un incontro ricco di spunti e approfondimenti. Nella prima parte, esploreremo il concetto di menu engineering e l'importanza della […]

Low ABV cocktail e Bar style and trend

Approfondiamo il trend dei low ABV cocktail e il concetto di Perfect Back BarIl trend dei cocktail a bassa gradazione alcolica sta assumendo sempre più importanza e nei prossimi anni sarà ancora più centrale. Questo sarà il tema principale della masterclass che Edoardo Banfi, trainer di Campari Academy, terrà presso la Timossi Academy. Prima di […]

Vini naturali

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Facciamo chiarezza!Sempre più spesso si sente parlare di vino naturale, biologico e biodinamico, tuttavia, chi chiede questo vino non sempre ha ben chiaro cosa voglia dire. In questo incontro, condotto da Ludovica Cambiaggi, ci immergeremo in questo nuovo mondo facendo luce sul tema ed individuando anche quelli che sono i concetti errati.Durante le 3 ore […]

Le luppolate

Per chi ne sa: il terzo appuntamento pomeridiano con Simone Cantoni per approfondire gli stili brassicoli.Malto. Lievito. E... luppolo! Quest'ultimo ingrediente, presente in tutte le birre, ha assunto un ruolo di primo piano negli ultimi anni grazie all'esplosione della popolarità delle IPA, che ne fanno ampio uso. Di luppolo non ne esiste uno soltanto, ma […]