Ospitalità e miscelazione base

4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli attrezzi del bar e delle diverse tecniche di costruzione di un drink, fino al rispetto delle norme HACCP. Ma soprattutto, stare dietro al bancone implica […]

Birre a bassa fermentazione

Per chi ne sa: il primo appuntamento pomeridiano con Simone Cantoni per approfondire gli stili brassicoli.Le birre a bassa fermentazione stanno vivendo una rinascita sulle scene dei bar, tuttavia, rimangono spesso vittime di preconcetti e idee sbagliate. In questo incontro, condotto da Simone Cantoni, giornalista, docente e divulgatore dell’universo birra, ci immergeremo nell’affascinante mondo delle […]

Economia del punto di consumo

Un corso fondamentale per titolari e staff di locali sulla gestione finanziaria.Per i gestori di aziende nell'ambito dell'Ho.Re.Ca., l'aspetto più appassionante è spesso il tempo trascorso nel locale, sia dietro che davanti al bancone. Tuttavia, la gestione finanziaria è una componente altrettanto cruciale per assicurare il futuro dell'attività. In questo corso guidato da Matteo Telaro […]