Cerca
Close this search box.

Espressioni di focaccia

MOG Mercato Orientale Genova XX Settembre 75 R, Genova, Liguria, Italy

In collaborazione con Bongiovanni, Manuel Carbone ci mostrerà come ottenere una focaccia deliziosa con Mulino BongiovanniEquilibrata tra croccantezza e morbidezza, friabilità e lucentezza.Conosciuta da chiunque anche nell’oltremare, dove è però quasi impossibile trovarla come la facciamo noi: è lei, la focaccia genovese.Durante le 3 ore insieme, con le mani in pasta e sotto la guida […]

Menù engineering & Drink cost

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Una guida per stilare un menu più profittevoleSono due temi fondamentali per i professionisti del bar, ma ancora oggi troppe volte sottovalutati. Con Edoardo Banfi, trainer di Campari Academy, andremo ad analizzare questi due aspetti in un incontro ricco di spunti e approfondimenti. Nella prima parte, esploreremo il concetto di menu engineering e l'importanza della […]

Low ABV cocktail e Bar style and trend

Approfondiamo il trend dei low ABV cocktail e il concetto di Perfect Back BarIl trend dei cocktail a bassa gradazione alcolica sta assumendo sempre più importanza e nei prossimi anni sarà ancora più centrale. Questo sarà il tema principale della masterclass che Edoardo Banfi, trainer di Campari Academy, terrà presso la Timossi Academy. Prima di […]

Vini naturali

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Facciamo chiarezza!Sempre più spesso si sente parlare di vino naturale, biologico e biodinamico, tuttavia, chi chiede questo vino non sempre ha ben chiaro cosa voglia dire. In questo incontro, condotto da Ludovica Cambiaggi, ci immergeremo in questo nuovo mondo facendo luce sul tema ed individuando anche quelli che sono i concetti errati.Durante le 3 ore […]

Le luppolate

Per chi ne sa: il terzo appuntamento pomeridiano con Simone Cantoni per approfondire gli stili brassicoli.Malto. Lievito. E... luppolo! Quest'ultimo ingrediente, presente in tutte le birre, ha assunto un ruolo di primo piano negli ultimi anni grazie all'esplosione della popolarità delle IPA, che ne fanno ampio uso. Di luppolo non ne esiste uno soltanto, ma […]

Miscelazione avanzata

Per chi ne sa: un corso avanzato per distinguersi nel mondo della miscelazioneDistinguersi nel mondo della miscelazione non è facile.Massimo Felice, bartender e formatore, ti spiegherà passo passo tecniche avanzate e preparazioni home made per preparare nel tuo locale drink unici e particolari. Dalla preparazione di sciroppi, shrub, tinture, cordiali e sode, all’utilizzo di tecniche […]

Agave e Messico

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

C'è un legame indissolubile tra agave e Messico: scopriamolo in questa giornata tra racconti e degustazioni.C’è un legame indissolubile che unisce l'agave al Messico fin dai tempi della società precolombiana, quando questa pianta veniva utilizzata in molteplici contesti, tra cui la preparazione di una bevanda primordiale chiamata pulque. Oggi, parole come Tequila e Mezcal sono […]

Visita a Tenuta la Ghiaia

Timossi Beverage & Solution Via Chiappella 7, Serra Ricco, Liguria, Italy

Per immergersi completamente nella storia, nella filosofia e nella produzione del vino.Visitare una cantina è un’esperienza immersiva che vi farà scoprire da vicino la storia, la filosofia e la produzione del vino.Lunedì 29 gennaio andiamo da Tenuta la Ghiaia:vigne che nascono su terreni alluvionali e sul letto di un antico torrente, Falcinello, come la località, […]

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli attrezzi del bar e delle diverse tecniche di costruzione di un drink, fino al rispetto delle norme HACCP. Ma soprattutto, stare dietro al bancone implica (quasi sempre) un rapporto diretto con il cliente. In questo corso, […]

€800 - €900

Birre Acide

Un pomeriggio con Lorenzo “Kuaska” Dabove per parlare del suo argomento preferitoSono passati poco più di quarant’anni da allora ma Lorenzo Dabove, alias Kuaska, padre putativo del movimento birraio italiano, non ha mai smesso di raccontarne, studiarne e naturalmente berne: stiamo parlando delle birre acide.Se la lambic è e resta un’esclusiva belga, il mondo brassicolo […]

L’arte della spillatura

Un appuntamento da non perdere per tutti coloro che hanno a che fare con il servizio della birra, sia in bottiglia che in fusto.Ogni birra ha la sua tecnica di spillatura, necessaria per garantire al cliente il prodotto alla sua massima espressione visiva e gusto-olfattiva. In questo corso, della durata di una singola lezione, il […]

Gestione dello staff

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

La ricerca di personale deve passare da Cercasi a Offresi: scopriamo come formare, motivare e trattenere il nostro personale.In un momento storico dove sembra quasi una missione impossibile trovare del personale per le attività ristorative, è di fondamentale importanza rivoluzionare il concetto e passare da ‘’Cercarsi’’ ad ‘’Offresi’’ lavoro.Chiunque lavori con voi, fa parte al […]