Cerca
Close this search box.

Ospitalità e miscelazione base

4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli attrezzi del bar e delle diverse tecniche di costruzione di un drink, fino al rispetto delle norme HACCP. Ma soprattutto, stare dietro al bancone implica […]

Birre a bassa fermentazione

Per chi ne sa: il primo appuntamento pomeridiano con Simone Cantoni per approfondire gli stili brassicoli.Le birre a bassa fermentazione stanno vivendo una rinascita sulle scene dei bar, tuttavia, rimangono spesso vittime di preconcetti e idee sbagliate. In questo incontro, condotto da Simone Cantoni, giornalista, docente e divulgatore dell’universo birra, ci immergeremo nell’affascinante mondo delle […]

Economia del punto di consumo

Un corso fondamentale per titolari e staff di locali sulla gestione finanziaria.Per i gestori di aziende nell'ambito dell'Ho.Re.Ca., l'aspetto più appassionante è spesso il tempo trascorso nel locale, sia dietro che davanti al bancone. Tuttavia, la gestione finanziaria è una componente altrettanto cruciale per assicurare il futuro dell'attività. In questo corso guidato da Matteo Telaro […]

Il mondo delle birre Belga

Per chi ne sa: il secondo appuntamento pomeridiano con Simone Cantoni per approfondire le birre belghe.Non si può esplorare il mondo della birra senza immergersi nell'immenso patrimonio tradizionale del Belgio. Questa nazione ha scritto pagine fondamentali nella storia di questa bevanda, grazie alla sua straordinaria varietà di stili, tecniche di fermentazione e ingredienti, contribuendo in […]

Miscelazione avanzata

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Per chi ne sa: un corso avanzato per distinguersi nel mondo della miscelazioneDistinguersi nel mondo della miscelazione non è facile. Massimo Felice, bartender e formatore, ti spiegherà passo passo tecniche avanzate e preparazioni home made per preparare nel tuo locale drink unici e particolari. Dalla preparazione di sciroppi, shrub, tinture, cordiali e sode, all’utilizzo di […]

Excel base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Per migliorare la tua produttività e quella del locale.Excel è uno dei programmi più utilizzati e potenti, ma spesso non viene sfruttato appieno a causa della sua (presunta) complessità. Tuttavia, è in grado di offrire una vasta gamma di funzionalità che possono notevolmente migliorare la tua produttività professionale.Luca Platania, professionista laureato in Economia e Commercio […]

Fondamenti di vino

Timossi Beverage & Food Solution 7 Via Chiappella, Pedemonte, Liguria, Italy

Tutto quello che devi sapere per capirlo e raccontarlo, spiegato dalla Sommelier LaneroIl vino è molto più di una bevanda. È cultura, storia e un'esperienza unica. Con questo corso, condotto dalla sommelier professionista Roberta Lanero, potrai ampliare le tue competenze e conoscenze sul mondo del vino, in incontri improntati al pronto utilizzo nel settore ristorativo […]

Birra e bicchieri

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Ogni birra ha il suo bicchiere ideale per mettere in risalto le sue caratteristiche distintive.Pinte, coppe, boccali, tulipani, krug di ceramica, TeKu. Quanti sono i bicchieri della birra? Tantissimi, frutto di tradizioni secolari e influenze di diverse culture, ma anche delle evoluzioni recenti e delle strategie di marketing. Tuttavia, una cosa è certa: ogni birra […]

Masterclass Fusetti

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

Scopriamo come il bitter può essere impiegato in una miscelazione a 360°Il Bitter è un ingrediente essenziale in miscelazione, ma il suo utilizzo è spesso limitato ai grandi classici dell'aperitivo. In questa Masterclass firmata Fusetti, l’esperto Gianni Zottola ci illustrerà come può essere impiegato in una miscelazione a 360°. Come viene utilizzato l’amaro? Perché il […]

Ospitalità e miscelazione base

Timossi Beverage & Food Solution Via Chiappella 7, Serra Riccò, Liguria, Italy

4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli attrezzi del bar e delle diverse tecniche di costruzione di un drink, fino al rispetto delle norme HACCP. Ma soprattutto, stare dietro al bancone implica […]