Tutto quello che devi sapere per capirlo e raccontarlo, spiegato dalla Sommelier Lanero.
Il vino è molto più di una bevanda.
È cultura, storia e un’esperienza unica.
Con questo corso, condotto dalla sommelier professionista Roberta Lanero, potrai ampliare le tue competenze e conoscenze sul mondo del vino, in incontri improntati al pronto utilizzo nel settore ristorativo e dell’accoglienza. Ogni lezione prevede una parte pratica di degustazione di due vini e una parte teorica che approfondisce l’enologia fondamentale, la tecnica di degustazione, il servizio e gli abbinamenti.
Programma
- Enologia fondamentale
- Dalla vigna al bicchiere
- La vinificazione in bianco e rosso
- Metodi di spumantizzazione (Martinotti e Classico)
- I vini speciali (passiti, vermouth)
- Tecniche di servizio
- Come si apre e si presenta una bottiglia (decantazione, temperature di servizio, etc)
- Gli strumenti necessari
- Degustazione guidata (analisi visiva, olfattiva, gusto-olfattiva)
- Basi di abbinamento cibo / vino
A chi si rivolge
Tutti coloro che hanno a che fare con il servizio del vino e gli appassionati che approcciano il mondo del vino. Studenti che hanno terminato il percorso formativo e vogliono approcciare il mondo dell’hospitalityCorso di primo livello.
Docente
Roberta Lanero: sommelier professionista, formatrice presso la Scuola Alberghiera A.F.P. Agliano, Donna del Vino – commissione per lo sviluppo dello studio dell’enogastronomia nelle scuole, collaboratrice del Consorzio del Gavi, membro della commissione per la scelta della bottiglia istituzionale e degustatrice in concorsi internazionali
Quando: Lunedì 6 Novembre, Martedì 7 Novembre e Lunedì 13 Novembre e Martedì 18 Novembre
Orario lezioni: 15.00 – 17.00
Partecipanti: massimo 20 persone
Dove: Timossi Academy Via Chiappella 7 – Serra Riccò (Genova)
Materiale Rilasciato: certificato di partecipazione e manuale didattico
Per maggiori informazioni scrivere a timossiacademy@timossi.it