Per chi ne sa: il terzo appuntamento pomeridiano con Simone Cantoni per approfondire gli stili brassicoli.
Malto. Lievito. E… luppolo! Quest’ultimo ingrediente, presente in tutte le birre, ha assunto un ruolo di primo piano negli ultimi anni grazie all’esplosione della popolarità delle IPA, che ne fanno ampio uso. Di luppolo non ne esiste uno soltanto, ma ci sono decine e decine di varietà, ognuna con il proprio profilo aromatico e caratteristiche sensoriali uniche.
Con Simone Cantoni, giornalista, docente e divulgatore dell’universo birra, approfondiremo il ruolo del luppolo nella produzione della birra, con la sua capacità di conferire amarezza e aromi distinti.
È un incontro da non perdere per approfondire un tema significativo e poter rispondere con competenza alle possibili domande dei tuoi clienti. L’esperienza sarà arricchita da una degustazione guidata di alcune birre, che completerà il tuo percorso di apprendimento sensoriale.
Programma
luppolo, anzi luppoli
il luppolo in amaro
il luppolo in aroma
i luppoli del vecchio continente, i luppoli britannici, i luppoli statunitensi e modernisti
A chi si rivolge
Per tutti coloro che vogliono approfondire le conoscenze all’interno del mondo della birra. Consumatori appassionati.