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4 giorni intensivi per imparare le basi dell’ospitalità e del bere miscelato.

La miscelazione è un trend inarrestabile ma richiede molte competenze. Dalla conoscenza dei cocktail e della merceologia, all’utilizzo degli attrezzi del bar e delle diverse tecniche di costruzione di un drink, fino al rispetto delle norme HACCP. Ma soprattutto, stare dietro al bancone implica (quasi sempre) un rapporto diretto con il cliente. In questo corso, guidato dal bartender e formatore Massimo Felice, imparerai come offrire all’avventore buoni cocktail, ma soprattutto come garantire al cliente un’esperienza appagante in ogni aspetto.

È un corso di primo livello, dalla durata complessiva di 32 ore, dedicato agli operatori del settore e a privati che vogliono intraprendere questa professione.

Contenuti del corso:

  • Barman, barista e Bartender: differenza e ruolo
  • Gestione dell’ospitalità
  • Flair o freestyle? Significato e storia
  • Dispensa merceologica
  • Norme HACCP
  • Gli attrezzi del bar
  • La postazione di lavoro: organizzazione e ottimizzazione
  • Il metal pour e la sua unità di misura
  • Tecniche di versaggio
  • Costruzione e combinazione di più drink
  • Ricettario cocktails mondiali I.B.A (International Bartender Association)
  • Merceologia e realizzazione di decorazioni da cocktail

Docente: Massimo Felice

Quando: Lunedì 20, Martedì 21 e Lunedì 27 e Martedì 28 Novembre 2023

Orario lezioni: 09.30 – 17.30

Partecipanti: massimo 6 persone

Per maggiori informazioni scrivere a timossiacademy@timossi.it